martedì 10 settembre 2013

Mangiare e dormire in Friuli, scarica la guida gratis


L’offerta enogastronomica è una delle eccellenze del Friuli Venezia Giulia. 
Le proposte spaziano in tutto il territorio, dalle Dolomiti al Carso, dalla Carnia alla laguna, senza dimenticare le colline e le grave, terre di grandi vini DOC e di prodotti con marchi DOP (come il formaggio Montasio e il prosciutto di San Daniele) e IGP (prosciutto di Sauris), a cui si aggiungono i Presidi Slow Food (aglio di Resia, pitina, pan di sorc, rosa di Gorizia, …). I pacchetti propongono due o tre notti in hotel o agriturismo, cene con prodotti e piatti tipici locali, visite a cantine e aziende agricole, degustazioni, corsi di cucina locale. 
Per ogni proposta c’è inoltre tutto un territorio da scoprire, con le sue bellezze naturalistiche e artistiche. 
Non mancano pacchetti “a tema”: i luoghi cari alla principessa Sissi, la cucina transfrontaliera, un week end “al tartufo di Sequals” e infine un grande appuntamento come Ein Prosit, il grande evento enogastronomico di Tarvisio dedicato ai vini da vitigno autoctono del Friuli Venezia Giulia e d'Italia. 
La brochure completa con la descrizione di ogni pacchetto è scaricabile all’indirizzo: 


Il sito dell’Agenzia TurismoFVG:  www.turismo.fvg.it 

contiene inoltre una sezione dedicata alle cantine della regione, alcune delle quali offrono anche ospitalità. 

Per altre informazioni contattare il numero verde 800 016 044.