giovedì 10 marzo 2011

Il sushi alla fermata del treno a Torino

Il sapore di un maki vi accompagna per un viaggio in treno, mentre attraversate veloci l’Italia. Un sogno? No, realtà dal 15 marzo quando l’importante catena in franchising di ristorazione Sosushi, leader del settore, aprirà il suo primo punto vendita a Torino Porta Nuova. Sarà il primo ristorante di cucina giapponese, presente in una stazione italiana, e l’inizio di un lungo viaggio che il sushi farà per gli snodi ferroviari più importanti dello Stivale.
Un grande evento che vedrà all’inaugurazione tra i protagonisti il famoso chef pluristellato Igles Corelli, presente nella capitale piemontese per celebrare due tradizioni culinarie: quella giapponese e quella italiana.
Sosushitrain sarà un punto vendita esclusivo, una location inedita e un nuovo modo di concepire il servizio. Il sushi, simbolo della tradizione giapponese, verrà infatti servito in un luogo di transito, dove la gente è di passaggio, ma anche si ferma in attesa del prossimo viaggio. Il movimento sarà al centro del ristorante. Il kaiten, il nastro trasportatore dove vengono fatte scorrere le pietanze, diverrà protagonista assoluto del locale. Un posto dove ci si potrà anche fermare per dolci colazioni o per controllare la propria posta elettronica essendo dotato di Wi-Fi.
Un viaggio che coinvolgerà tutti i sensi. Anche la vista. Sosushitrain ha messo i viaggiatori al centro. I progettisti hanno infatti pensato all’albero di ciliegio, il sakura, metafora della transitorietà della vita, del movimento, i cui fiori sono simbolo nazionale del Giappone. Un petalo che viaggia nell’aria come le persone si muovono di città in città. Proprio per questo il Sakura sarà protagonista indiscusso a Torino Porta Nuova. I viaggiatori entrando nel ristorante si sentiranno dentro a un albero di ciliegio.
Una location accattivante quindi e ricca di stile quella che attende chi si troverà a passare per Torino, capace di accogliere il passeggero con un pasto veloce, da portar via, o più lento e di conforto per chi dovrà gestire lunghe pause in attesa del successivo treno.
L’innovazione di Sosushi non è solo negli ambienti dall’alto design, ma anche nelle specialità, uniche, servite. Il successo della catena di ristoranti è infatti offrire assieme a sashimi e wasabi, un ottimo sushi creativo, capace di attingere dalle tipicità e dalle eccellenze di ogni regione che attraversa. Un “local sushi” possibile a Porta Nuova grazie alla contaminazione tra tradizione giapponese e cucina piemontese.
 
 
E così il salmone sapientemente sfilettato incontrerà gli ingredienti tipici della regione, come le nocciole delle Langhe, selezionati per Sosushi dalla ben nota azienda Albergian e darà vita a pietanze raffinate e originali per un'esperienza culinaria fuori dagli schemi. A preparare tutto ciò? Abili chef che a mano, giorno per giorno, confezionano artigianalmente ogni piatto, regalando al veloce ritmo di transito della stazione torinese la lentezza e la sapienza di una cultura millenaria.
Un’anticipazione? Per ricordare a tutti che è il 150esimo anno dell’Unità d’Italia è stato preparato un “maki tricolore” con riso, pomodorino, mozzarella di bufala, e prezzemolo. Forse sarebbe piaciuto anche a Giuseppe Verdi.
 
Sosushi, il sushi creativo in tutta Italia.
E’ Sosushi con ristoranti ad Agrigento, Avellino, Bologna Bee, Bolognalab1, Bolognalab2, Bologna Sosushi&More, Catania, Frascati, Padova, Palermo, Palermo Bee, Pinerolo, Porto Rotondo, Ravenna. Reggio Calabria, Rho, Riccione, Rimini, Roma, Sassari, Taranto, Torino, Udine e Corner Cortina
New Opening: Piacenza e Torino Porta Nuova
Opening soon: Cagliari, Catania2, Legnago e Pescara