lunedì 29 gennaio 2024

A SAN VALENTINO C’È PIÚ PASSIONE NEL FESTEGGIARE CON UN MENU AD HOC

Vi consigliamo una selezione di ristoranti che propongono un menu ad hoc in occasione del giorno che celebra l’amore di coppia. Da Milano al lago di Garda all’Umbria e le Marche, un viaggio gastronomico con la valigia piena di passione, raffinatezza, gusto, esclusività e, immancabile, la componente afrodisiaca in atmosfere di grande romanticismo e cornici perfette per chi si ama
Classico Trattoria & Cocktail 
(Milano – Via Marcona, 6) 

 È un ristorante di proprietà della famiglia Murray e propone una cucina in stile trattoria con una forte visione contemporanea, caratterizzata dall’impronta mediterranea data dallo chef Massimiliano Ciocchetti. Questo coniuga gusto per la buona cucina, per l’atmosfera conviviale con la passione per i drink e cocktail. Il tutto circondati da ambienti eleganti con atmosfere raffinate. 

Il Menu proposto: 

Amuse-Bouche 
Ostrica "Les Marie Morganes", gocce di champagne "Tourchet Brut", caviale "Siberiana Sturgeon" 

Venere 
Gamberi rossi di Mazara del Vallo, insalata di rose, zenzero e mandorle Nighiri di battuto di manzo su riso shari in tutte le salse Efesto (a scelta) Riso Carnaroli gran riserva, pistilli di zafferano, Foie Gras arrostito, liquirizia e limone candito Calamarata, zabaione salato profumato al "Bouche Brut", gamberi rossi di Mazara del Vallo 

Eros 
Tournendos Rossini di "Classico", con Foie Gras arrostito, tartufo nero e Madeira 

Edone 
Cheesecake ai frutti di bosco e rosa canina 

Bacco 
Tisana alcolica alle spezie "afrodisiache" 100 euro a coppia info@classico.bio Tel. 02 49449135



La Casa Degli Spiriti 
(Costermano sul Garda, VR – Via Monte Baldo, 28) 

Un ristorante gourmet che con la sua splendida posizione paesaggistica - con vista sul Lago di Garda -, regala alla Casa degli Spiriti una magia particolare. E la cucina non è assolutamente da meno. Lo chef Federico Chignola esalta i sapori locali del ricchissimo territorio, moltiplicandone le emozioni come un visual artist. Oltre al ristorante gourmet posizionato all’interno della veranda con vista, c’è il bistrot situato sulla splendida terrazza e il wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi un'esperienza all’insegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato. 
 
Il Menu proposto 
(Per l’intero fine settimana di San Valentino): 

Carosello di Benvenuto 
Ananas allo zafferano, peperoncino e peperone “Piquillo”. 
Bon Bon di robiola in tempura e petto d’anatra affumicato. 
Tentacolo di polpo arrosto, ristretto di pomodoro e salsa BBQ 

A Tavola 
Capesante, crema di patate affumicate, porro fritto e tartufo nero 
Risotto alle erbe di montagna, funghi porcini e tartare di ricciola. 
Fusilloni di grano duro “Rubiero” con frutti di mare e dragoncello 
Coda d’Aragosta al Kamado, purè di zucca e salsa allo zafferano 

Cuori da Condividere 
Cioccolato bianco, rapa rossa, chantilly al pan pepato e mela alla vaniglia e cioccolato fondente, pistilli di zafferano e pepe di Sichuan selvatico 
Piccole coccole 

110 euro a coppia 
info@casadeglispiriti.it 
Tel. 045 6200766 *******


 
Ada Gourmet 
(Perugia – Via del bovaro, 2) 

 Nel centro storico della capitale d’Umbria, una delle lucumonie dell’Etruria, con il nome di “Perusna”, Ada Gourmet è a pochi passi dalle antiche mura. Un ristorante contemporaneo, elegante e sofisticato che mutua il nome dalla chef Ada Stifani. La sua cucina è decisamente multiculturale che è la sintesi di stili, tecniche e rimandi internazionali, riletti alla luce di una fortissima impronta territoriale. 

Il Menu proposto: 

Speciale benvenuto dello Chef 
Sgombro, melone, caffè Porro, burro affumicato, porcini 

Quaglia, ricci di mare, alchechengi 
 
Gnocco di rapa rossa anguilla, affumicata, mela, aneto, taglierini, jus di radici, tuorlo e camomilla 

Rana pescatrice, agresto, pinoli, rucola Perusia Ciok speciale San Valentino 

95 euro a coppia 
info@adagourmet.it 
Tel. 349 313 0982 

Abbinamento Vini 
Tre calici di selezione Champagne e vini francesi 50 euro a coppia *******


Attico Sul Mare 
(Grottammare, AP– Piazza Kursaal, 6) 
Dalla terrazza del Palazzo Kursaal, a Grottammare, la vista della sabbia che riflette i colori accecanti d’estate anche d’inverno dentro la cornice del mare fanno da contorno a questo ristorante dall’atmosfera onirica. Guidato dai fratelli Sara e Simone Marconi la cucina proposta è identitaria ed è riconoscibile nel contemporaneo e nella tradizione: elementi di terra e di mare abilmente miscelati dallo chef Tommaso Melzi e il suo staff. 

Il Menu proposto: 

Il Benvenuto dello Chef 
Baccalà in tempura e maionese di mandarino 
Fois gras di merluzzo e gelatina di Campari 
Tacos di carciofi alla brace e ricotta salata 

Carpaccio di Ricciola in Carpione 
Capperi, arancia e ricciola soffiata 

Capesante Scottate 
Zuppa di canocchie e alga marina 

Dentice Laccato 
Maionese d’alloro e lattuga croccante 

Bottoni Cacio e Pepe 
“Bouillabaisse” di mazzancolle 

Guazzetto di Mare 
…affumicato a modo nostro 

Soffice di yogurt 
Muesli, mirtilli e sorbetto di mela rosa 

Coccola Finale 
Pavlova on the table 95 euro a coppia (vini esclusi) 

info@atticosulmare.it Tel. 0735 736394 *******


Valentino Vintage Restaurant 
(Milano – Corso Monforte, 16) 
 
Il ristorante a pochi passi dal Duomo di Milano, di proprietà della famiglia Nannini che presenta un menù ispirato alla tradizione toscana. All’interno, un mix di architettura neoclassica, e stile Belle Epoque, si fondono per regalare agli ospiti una scenografia raffinata ed elegante. 


Il Menu proposto: 

Entrée 
Cuore vellutato di seppia su nido di porri fritti 
Accompagnato da prosecco rosé 

Antipasto 
Plateau di cruditè di mare con frutta esotica 

Primo piatto 
Risotto con Gambero rosso, arancia, zafferano e polvere di zenzero 

Secondo piatto 
Filetto di manzo alla brace su cuore di lampone e sedano rapa, foie gras caramellato e jus di vitello al tartufo 

Dolce 
Spacca cuore (sfera di cioccolato bianco con lemon curd, lamponi biscotto al burro e polvere di cocco) 

€80 a persona (vini esclusi) info@valentinovintage.it Tel. 02 7639 4369 *******


Pizzeria 081 
(Melegnano, MI – Via Clateo Castellini, 31) 

La Pizzeria 081 di Melegnano nasce da un’idea di Davide e Francesco Saggese, due fratelli originari di Torre Annunziata, città in cui hanno trascorso i primi anni della loro vita per poi trasferirsi con la famiglia a Milano. 110 coperti, un locale moderno, ma soprattutto pizze realizzate con lievito madre, farina macinata a pietra ed ingredienti freschi e genuini, in prevalenza, tipicamente napoletani, tra cui spiccano soprattutto il basilico e la mozzarella di Bufala. 

Il Menu proposto: 

Frittatina di pasta con salame e pepe & Calice di Prosecco Valdobbiadene docg 
Pizza a scelta 
Tartelletta al cioccolato fondente, lamponi e caramello 

€25 per persona (coperto incluso, bevande escluse) 

Tel. 375 538 8889