mercoledì 25 maggio 2011

News zurighesi 2011


Thermalbad & Spa Zürich: un’oasi di calma nel cuore della città

La tradizione dell’acqua zurighese risale ai tempi dei Romani. Con circa 40 strutture, la città vanta la densità di stabilimenti balneari più alta al mondo. Sono 18 quelli tra lago, fiume e piscine scoperte che invitano gli ospiti ad un tuffo refrigerante all’aria aperta. Avvenuta nel dicembre 2010, l’inaugurazione del nuovo centro Thermalbad & Spa Zürich ha rappresentato un approccio innovativo alla cultura dei bagni romani. Sull’area che un tempo ospitava il birrificio Hürlimann, fondato nel 1867 e ormai chiuso, oggi sorge una struttura termale dall’architettura unica. Vasche contenenti acqua termale proveniente dalla sorgente zurighese “Aqui” e con una temperatura compresa tra 35 e 41°C sono collocate tra le secolari volte della vecchia fabbrica. Dalla piscina sul tetto, inoltre, si apre un panorama mozzafiato sulla città. A disposizione degli ospiti ci sono bagni termali, Spa e rituali romano-irlandesi. A primavera 2012, la struttura verrà completata da un Boutique Hotel B2 con 55 camere e 5 suite. Maggiori informazioni su www.thermalbad-zuerich.ch


La Collezione Nahmad al Kunsthaus di Zurigo: dal 21 ottobre 2011 al 15 gennaio 2012
Con oltre 50 musei e più di 100 gallerie, Zurigo è una delle principali città d’arte al mondo. In seguito all’enorme successo della retrospettiva su Picasso, svoltasi nel 2010, il Kunsthaus ospita ora, per la prima volta in assoluto, cento capolavori della collezione privata Nahmad. Con una straordinaria selezione di opere di tutte le sue fasi lavorative, Picasso è uno degli esponenti meglio rappresentanti all’interno di questa collezione. Ma ci sono anche Matisse, Modigliani e Kandinsky, per non parlare di Claude Monet, uno degli antesignani del Modernismo, con immagini luminose dei suoi viaggi al sud. La vasta famiglia Nahmad, residente a Monaco, colleziona opere d’arte di caratura internazionale. Alla sua seconda generazione, la famiglia viene spesso citata in occasione delle principali aste degli ultimi tempi.
Maggiori informazioni su www.kunsthaus.ch

Sprüngli 175 anni di pura tentazione
175 anni fa, David Sprüngli fondò la Confiserie Sprüngli insieme al figlio Rudolf. Il loro piccolo negozio nel cuore del centro storico zurighese si è trasformato in una solida attività, con filiali in tutta la Svizzera e una risonanza internazionale. Nota per i famosissimi Luxemburgerli, la Confiserie Sprüngli non è solo una delle pasticcerie più rispettate d’Europa, ma anche una delle aziende a conduzione familiare di maggiore successo in Svizzera. Per celebrare il proprio anniversario, quest’anno Sprüngli vuole ricompensare i suoi affezionati clienti creando alcuni prodotti speciali e organizzando svariati eventi. Per celebrare i suoi 175 anni, la Confiserie Sprüngli ha ideato “Mosaïque”, una finissima selezione di cinque praline uniche. Dal 16 luglio al 20 agosto 2011, inoltre, un tram speciale decorato a tema attraverserà il centro di Zurigo. Durante il tragitto, i passeggeri apprenderanno nozioni interessanti sulla storia e sulla filosofia della Confiserie Sprüngli. Maggiori informazioni su www.spruengli.ch

Golosa tentazione.
La gastronomia è decisamente il tema principale del 2011. Con oltre 2.000 ristoranti, Zurigo propone esperienze culinarie per tutti i gusti. Grazie all’entusiasmo di cuochi emergenti, la città apre nuovi orizzonti gastronomici. L’assegnazione di una seconda stella Michelin a Heiko Nieder, chef del The Dolder Grand, è la dimostrazione dell’abilità dei cuochi zurighesi. Sono già otto i ristoranti di Zurigo che possono sfoggiare una stella Michelin, quaranta quelli insigniti di punti Gault Millau. I luoghi ideali per assaporare i classici zurighesi come lo Zürcher Geschnetzeltes, un delizioso spezzatino di vitello, sono sicuramente le case delle corporazioni. D’estate, poi, numerosi ristoranti risultano particolarmente invitanti con i loro dehors dal sapore mediterraneo. Per non parlare degli innumerevoli bar e pasticcerie che servono dolcissime creazioni. Nella Regione di Zurigo impazza una festa per il palato accompagnata da diverse proposte per il tempo libero. Non resta che scegliere tra le specialità locali e il relax della cittadina termale di Baden, esperienze culinarie e culturali di prim’ordine a Winterthur, fantasiosi manicaretti ed escursioni alle grotte di Zugo oppure pesce fresco e hiking nella Regione del Lago di Zurigo. Tutti luoghi ideali per un’esperienza culinaria indimenticabile a base di golose tentazioni. Maggiori informazioni su www.zurigoturismo.com/gastronomia

Zurich Media Award – The Culinary Temptation
In concomitanza con il tema gastronomico del 2011-2012, Zurigo Turismo presenta lo Zurich Media Award – The Culinary Temptation. Questo premio è rivolto ai giornalisti che scovano chicche gastronomiche a Zurigo e le raccontano in un articolo. Il vincitore del primo premio riceverà 5.000 euro, mentre altri quattro contributi nelle categorie stampa, TV, radio e online riscuoteranno 2.000 euro. Il concorso è destinato ai giornalisti che affrontano il tema della gastronomia a Zurigo, realizzando contributi stampati, televisivi, radiofonici o online al di fuori della Svizzera tra il 1° gennaio 2011 e il 31 dicembre 2012.
Maggiori informazioni, condizioni di partecipazione e moduli di iscrizione su www.zurigoturismo.com/mediaaward