L’esperienza gourmet sul lago di Como proposta da CastaDiva Resort & Spa, si impreziosisce
grazie a un calendario ricco di cene a “quattro mani” che vedrà impegnati i
protagonisti del panorama culinario Italiano. Serate dedicate ai palati più
raffinati, dove Chef Stellati, grandi nomi, produttori e sponsor si
alterneranno per dare vita a cene stellate e a nuovi percorsi enogastronomici
all’insegna dei sapori e della tradizione Italiana.
La rassegna stellata farà il suo debutto a maggio, ma la kermesse proseguirà fino a settembre, in
tutto saranno 5 le cene studiate e realizzate dall’Executive Chef Massimiliano
Mandozzi in collaborazione con diversi Chef stellati che verranno di volta in
volta ospitati in cucina per realizzare menu a 4 mani.
La prima serata si terrà il 29 maggio dove in cucina, a fiancheggiare
l’Executive Chef Mandozzi, ci sarà Chef Giuseppe Biuso, del ristorante Il
Cappero (Therasia Resort Sea & Spa, Isola di Vulcano) 1 Stella Michelin.
Giovane talento palermitano, classe 1988, il suo curriculum spazia tra Villa
Crespi sotto la guida di Cannavacciuolo, La Siriola del Ciasa Salares di San
Cassiano (BZ), il Met del Metropole di Venezia, il Grand Hotel di Rimini, il
Golf Hotel Punta Ala di Castiglione della Pescaia (GR), il Mosaico del Terme
Manzi di Ischia con Nino Di Costanzo.
Per il menù della serata gourmet i due Chef valorizzeranno al meglio il
punto in comune delle rispettive filosofie di ristorazione: la predilezione di piatti
e sapori della tradizione e la loro attualizzazione in un tipo di cucina
moderna e sofisticata. La cena diventa così un’esperienza perfetta, in grado di
garantire agli ospiti che la degusteranno un percorso enogastronomico tra lago
e montagna, caratteristica principe della cucina dello Chef Mandozzi, arricchita
con un tocco di Sicilia, apportato dallo Chef Biuso. Tra i piatti in menu:
Caramella all'olio di Lorenzo, limone e vaniglia; Capresina in granita di
Panzanella; Ricciola in zuppetta di agrumi, burrolio di mandorla e plancton;
Tortello di ragusano e pepe, cipolla maturata e riccio di mare. I vini scelti
per accompagnare la serata sono Chardonnay metodo Classico Cuveé Brut per
l'aperitivo, Metodo Classico Rosè Brut, Pinot Nero e Nerello Mascalese per gli
antipasti; Ciuri Vino Bianco del Vulcano, Nerello Mascalese e Carricante con il
primo e Cratere Sicilia IGT, Nerello Mascalese e Petit Verdot con il secondo e
per finire la cena.
Prosegue
quindi il percorso di valorizzazione della ristorazione sul lago di Como che è
stato introdotto e supportato dalla visione di Andrea Luri, General Manager di CastaDiva
Resort & Spa che si contraddistingue per la costante ricerca e innovazione
di un’offerta culinaria in grado di far provare un’esperienza di altissimo
profilo nella zona del Lago di Como.
Per maggiori informazioni sul
menù e prenotazioni Vi preghiamo
di contattare:
Tel. 3313070116
Restaurant Manager e Sommelier:
Alessandra Poletti
A PROPOSITO DI CASTADIVA RESORT & SPA
Un
tempo magione del celebre soprano Giuditta Pasta, CastaDiva Resort & Spa,
romantico Hotel 5 stelle lusso, adagiato sulla sponda orientale del lago di
Como, è un vero gioiello del hôtellerie internazionale. Composto da 9 ville di
cui 2 private – Villa Amina e Villa Norma - per un totale di 73 tra camere e
suite, CastaDiva Resort & Spa, unico resort eco-friendly del lago di Como,
intende essere per i suoi ospiti “la casa sul lago” con tutti gli indiscussi
privilegi di un servizio 5 stelle lusso impeccabile e sofisticatissimo. Ogni
dettaglio è studiato per esaltare il carattere da Primadonna e la forte
vocazione teatrale del luogo, gli ambienti sono scenografia pura e la musica permea
gli spazi comuni, in un abile contrappunto con il distensivo silenzio del lago
più romantico e suggestivo d’Italia. Il Resort è impreziosito dalla più grande
SPA del lago di Como che dispone di una superficie di 1300 mq. Offre percorsi e
trattamenti esclusivi e quattro SPA suite private ispirate ai quattro elementi
della natura: acqua, fuoco, aria e terra.