Ammonite Gigante con alghe e nummuliti, risotto
all’artropleura e per finire budino dell’Albiano. È il “preistorico” menù
dell’iniziativa “A cena con i Dinosauri”, organizzata all’interno della mostra “Dinosauri
in carne ed ossa”, l’esposizione allestita fino al 6 gennaio presso il
Courmayeur Forum Sport Center. Una formula innovativa di coinvolgimento dei
visitatori, che ceneranno al cospetto dei grandi animali del passato, preceduta
da una visita guidata ed un aperitivo. L’appuntamento è per sabato 8 dicembre
alle ore 20.15.
Ai piedi del
Monte Bianco si prepara ad andare in scena un insolito remake di Jurassik Park,
ma con una significativa differenza: se nel film di Spielberg i dinosauri
divoravano incauti turisti, in questo caso saranno gli esseri umani a cenare
con pietanze a base di dinosauro. All’interno del Courmayeur Forum Sport
Center, nell’ampio spazio
espositivo che accoglie, fino al 6 gennaio 2013, la mostra Dinosauri in
Carne ed Ossa, sabato 8
dicembre verrà servita una vera e
propria cena preistorica, sotto
l’occhio vigile e talvolta feroce dei mastodontici inquilini del Forum, come il
Tyrannosaurus rex e molti altri, presentati sotto forma di modelli a grandezza
naturale.
La
settimana scorsa si è svolta la prima cena “paleo-gastronomica” della mostra, e
sull’onda del successo riscosso, in particolar modo tra le famiglie, questa
settimana verrà ripetuta l’esperienza, con varie novità in programma. La cena,
prevista per le ore 21.00, sarà preceduta da un piccolo aperitivo (ore 20.15) e da una visita guidata (ore
20.30), per consentire agli ospiti di assaporare appieno l’atmosfera del luogo,
dominata dalle ricostruzioni iperrealiste degli antichi giganti. Oltre ai rettili, tra i quali il Diplodoco, lungo
una ventina di metri, il Triceratopo, lo Spinosauro e molti altri, spiccano i
grandi mammiferi dell’Era Glaciale,
protagonisti di varie pellicole di animazione: i visitatori potranno ritrovare,
tra gli altri, in versione naturale, il mammut Manny, la tigre dai denti a
sciabola Diego e il bradipo Sid.
Si
può prenotare la cena (costo 35 euro), fino ad esaurimento posti, telefonando
al Sunny Side Café Restaurant (0165 1852583 - 345 9060498), presso il Courmayeur
Forum Sport Center, entro le ore 15 di sabato 8 dicembre.