lunedì 21 gennaio 2013

MARCO BADALUCCI ALL’AUDI CHEF’S CUP SÜDTIROL


LA CUCINA DEL CRISTALLO HOTEL SPA & GOLF SBARCA IN ALTO ADIGE 

Debutta dal 20 al 25 gennaio l’executive chef del Cristallo Hotel Spa & Golf  
all’evento gourmand che celebra la migliore cucina italiana e internazionale.  
Appuntamento in Alta Badia, dove Marco Badalucci presenterà il piatto preparato per il Pasta Party di 
lunedì 21 dicembre: conchiglioni Felicetti, ripieni di ragù di capriolo  e aneto con balsamella 
 e salsa di acciughe alla cannella.  

Il gusto in trasferta. Dopo il successo riscosso all’evento romano di 
Cooking for Art, anche l’Audi Chef’s Cup Südtirol, dal 20 al 25 gennaio, apre le porte a Marco Badalucci
executive chef del Cristallo Hotel Spa & Golf di Cortina d’Ampezzo.  

La manifestazione, giunta all’ottava edizione, accoglierà nella bellissima cornice dell’Alta Badia la miglior 
cucina italiana e internazionale. «È un onore esser stato selezionato nella rosa dei 55 chef che 
parteciperanno all’evento, sia per me che per l’Hotel che rappresento – ha commenta soddisfatto 
Badalucci –; ringrazio Norbert Niederkofler per avermene dato la possibilità». 

Tutti i professionisti che parteciperanno alla settimana gourmand – sono previsti momenti 
enogastronomici, ma anche di lifestyle, d’incontro e di sport – condividono in maniera unanime l’obiettivo 
di mantenere alti i parametri di qualità, di artigianalità e selezione delle materie prime, fattori 
indispensabili che hanno fatto del prodotto italiano un valore unico nel panorama enogastronomico 
internazionale. 

Marco Badalucci sarà protagonista della giornata di lunedì 21 gennaio, con il Pasta Party in programma 
alle ore 13.00: per l’occasione, lo chef di origini procidane preparerà conchiglioni Feliccetti, omaggio 
all’omonimo pastificio, ripieni di ragù di capriolo  e aneto con balsamella e salsa di acciughe alla cannella. 
Eccellenza di materie prime – coscia di capriolo, cabernet, bacche di ginepro, foglie di alloro – che 
sapientemente si sposa alla passione dello chef per il proprio mestiere e alla cura dei dettagli che 
caratterizza la presentazione di ogni piatto. 

Chi vuole gustare le creazioni firmate Badalucci in un ambiente d’eccezione come il Cristallo Hotel Spa & 
Golf può approfittare del pacchetto Gourmet Experience, un vero e proprio “viaggio nel gusto”. Tre giorni 
alla scoperta dell’alta cucina del prestigioso hotel ampezzano, con cene in programma all’interno dei 
ristanti La Veranda, Il Gazebo e la Stube 1872, interni all’hotel ma aperti anche al pubblico. 
www.cristallo.it